首页 > 在线投诉 > 正文

游客投诉三亚海上游天涯被宰 经查系黑景点所为

来源:阅读次数:时间:2014-02-24 20:51:00

  7日,一位游客向海南省三亚市政府网上信访反映,大年初一在天涯海角坐游艇参加海上游天涯时,被驾驶员强行每人多收200元后才得以下船。经查,这些从事海上游天涯的快艇非天涯海角景区所有,是附近“海上游天涯”黑景点内村民所为。

  13日下午,记者在天涯海角景区看到,在天涯石附近的沙滩上,停着十多艘快艇,几位妇女正在沙滩上揽客。海面上,载客的二三十艘快艇在来回穿梭。

  据了解,每天在天涯海角景区海域内从事“海上游天涯”的快艇有上百艘,但并非天涯海角景区所为,是附近“海上游天涯”黑景点内村民自家小快艇所为。而且,“海上游天涯”黑景点内上百艘快艇每天搭载游客出海,在海中要求乘客加钱顽疾存在多年。

  春节前,针对“海上游天涯”黑景点非法揽客行为,三亚市交通、海洋、旅游等多个部门曾进行打击,情况有所好转。但春节黄金周后,他们又开始非法揽客。事实上,“海上游天涯”黑景点已存在多年,有关部门也多次打击,但每次打击过后又很快反弹,成效一直不明显。