首页 > 行业新闻 > 正文

2017海南亲水运动季文昌国际海钓节开幕

来源:海南日报阅读次数:时间:2017-11-20 16:27:45

 

  2017海南亲水运动季文昌国际海钓节19日在文昌龙楼镇开幕。本届海钓节系列活动包括海钓精英赛,还有千人放生、海钓产业研讨会等配套活动,吸引了来自全国各地的海钓精英和国内外千余名海钓爱好者共同参与。

  文昌市副市长符策万表示,文昌具有得天独厚的海钓资源,是理想的海洋钓场。2017海南亲水运动季文昌国际海钓节的举办,将有助于提高文昌城市知名度,力争将文昌逐步打造成为世界海钓胜地。

  拥有十几年丰富海钓经验的史晓龙早早就报名参加海钓节的比赛。他说:“这个季节在内地只能在冬钓大棚过钓瘾,但在海南海钓,你在享受阳光的同时,还能聆听大海的声音,实在是一件很幸福的事。”

  本届海钓精英赛共有20支参赛队伍,每队3人,分团体总重量赛和团体单尾重量赛,奖金总额高达12万元。其中,团体总成绩前五名将分别获得6万元、3万元、1万元、5000元、5000元的奖励,单尾重成绩第一名将获得1万元奖励。(记者王黎刚)