首页 > 行业新闻 > 正文

澄迈重奖2万征集特色农产品组合包装设计

来源:阅读次数:时间:2017-12-01 20:34:12

\

 

海南澄迈物产丰富,特产美食,不仅有中国十大名橙之一的澄迈福橙、走进了北京人大会堂的福山咖啡、海南八大菜系之一的白莲鹅,还有美亭香蕉、桥沙地瓜、无籽蜜柚、苦丁茶、无核荔枝、瑞溪粽子……林林总总各具特色的富硒美食备受“吃货”界瞩目。

 

如果说一种美味就是一种深情,那么澄迈的各种美味总是让人深情难忘;如果要一包就能带走各种味道,那要如何包装才能蕴含浓浓的澄迈情感?而你,愿意用你的匠心和想象,用设计“澄迈礼物”来完成更多人对澄迈特色美味的念想吗?

 

日前,由澄迈县农业局主办的 “海南•澄迈特色农产品组合包装设计”有奖征集活动已正式开启。即日起面向全社会征集。

 

一、组织机构

主办单位:澄迈县农业局
 

二、征集时间

作品提交截止日期:2017年12月5日
 

三、投稿方式

投稿邮箱:294128710@qq.com

邮件名称备注:农产品包装+姓名+电话

投稿作品图片为900*600px,大小不超过10M,图片支持jpg格式,分辨率300DPI。每张图片不超过10M,每件作品系列图片最多传10张。

建议参赛者第一张作品上传时做一个作品全貌的展示图—展板,其中包含简要的设计说明。如遇投稿问题也可以打电话0898-32886065黄生反映或咨询。
 

四、奖项设置

特等(中标)奖1名:奖金20000元,颁发证书。

优秀奖3名:每名奖金1000元,颁发证书。

备注:奖金为税前金额。
 

五、征集对象

职业设计师、在校美术类或设计类师生、爱好产品包装设计的社会组织和个人均可参与。
 

六、征集要求

1、所有应征作品应为原创设计,其作品带来的其他知识产权纠纷由应征者自行承担;

2、应征作品需符合征集主题,体现海南文化,表现澄迈特色,包装方案以“富硒福地•长寿澄迈”为主题,引导和推动农副产品的供给和消费。包装内容物为澄迈特产瓜果蔬菜、生鲜干货等(净含量:5KG);

3、组合包装要考虑到内容物的多样性和包容性,每个投稿人需提交四个单体包装设计(可按季度或其他主题划分);每个单体包装箱(盒)可内置3至5种当季农产品或加工产品(三合一或五合一),每个包装箱(盒)需要有相对独立的主题语;

4、包装设计要体现澄迈农产品的品质特性和文化内涵,图案形式可以多样化,采用摄影、手绘、电脑制图等手法不限,能够起到宣传澄迈生态环境和精品农业的作用;

5、包装外观应能够提升农产品的文化内涵,颜色搭配、文字视图创意、外观形状、设计风格等能够有效拉近农产品与消费者之间的距离,增加消费者的购买欲。

 

七、作品评审

(一)评审标准

作品评选、评审,均以下列原则为标准:

1、符合主题20%——体现绿色、简约、低碳,浓厚地方特色文化。

2、包装设计30%——设计新颖、美感造型、功能性强。

3、创意20%——品牌创意展现与质感提升。

4、市场性20%——符合实用便利性与美观。

5、环保10%——具环保理念设计。

(二)评选办法

评选活动遵守有关法律法规,奉行“公开、公平、公正”的原则,由承办方组织专家对各参赛作品进行评审打分,满分100分,以得分高低排序,得出最终结果。

八、版权申明

1、应征作品必须是作者的原创作品,作者必须对自己的作品负责。应征者必须遵守有关保护知识产权的法律、法规,如涉及著作权、肖像权或名誉权等纠纷,均由应征者本人负责,与主办方无关;

2、特等奖中标作品,在主办方支付相应奖金后,作品知识产权归主办方所有,主办方享有作品的版权、所有权、修改权及全部使用权。投稿人不能在任何地方以任何形式发表或者使用本应征作品。主办方在以后使用获奖作品过程中,如产生涉及著作权、肖像权或名誉权等纠纷,由原投稿人承责。

优秀奖、入围奖的作品著作权依然归作者本人所有。主办方拥有用于非商业活动、政府宣传活动的使用权。主办方如需使用未获奖作品,将与原创投稿作者联系,协商并支付相关费用;

3、本次征集活动不收报名费。所有应征作品无论使用与否,一律不予退回,请自留底稿;

4、凡投稿者均视为己阅并认同版权申明。主办单位对本次征集活动拥有最终解释权,并依法承担相关法律责任。