首页 > 协会概况 > 协会简报 > 正文

大学生海南旅游线路设计大赛简报(第八期)

来源:阅读次数:时间:2014-07-17 23:26:00

    记者7月2日从2014(第二届)大学生海南旅游线路设计大赛(下面简称线路设计大赛)组委会了解到,经过初赛阶段的踩点调研、网络作品展示及各高校的初赛评选,线路设计大赛决赛队伍名单已出炉。来自10所高校的37支队伍赢得大赛入场券,于5日—6日将进行决赛评选。

 

  自5月16日线路设计大赛启动以来,省内各大高校高度重视,广大学生积极参与,社会各界广泛支持,一个月来取得了显著的成果,社会关注度持续上升。本次大赛共有159支队伍报名参赛,最终130支队伍上传网络作品,接受社会公众参与评价。截止首轮阶段作品展示投票时间,已超过30万人次的网友参与了投票、点评。

 

  据悉,本次总决赛的名额根据网络上传作品的队伍数量并兼顾“鼓励参与”的精神,对于提交初赛的作品不足4支的高校一律给予1支参加全省决赛队伍的名额。截至6月10日24时网络作品上传时间最后期限,共有130支队伍上传作品。大赛组委会根据各校上传网络作品的数量分配了37个总决赛名额。其中,海南大学9支、海南师范大学5支、琼州学院5支、海口经济学院3支、海南职业技术学院9支、海南软件职业技术学院2支、三亚学院1支、海南经贸职业学院1支、海南外国语职业学院1支、海南医学院1支。

 

  从提交的线路作品看,大学生们更倾向于短线、一地的主题性深度体验游,琼海、三亚、保亭是较受大学生欢迎的目的地,线路的主题包括新生入学之旅、毕业告别海南之旅、周末体验海南的深玩攻略……不少设计队伍从新颖和新鲜的角度设计“属于自己”的旅游线路,引得不少网友的支持和对参赛线路的肯定。网友“People bridge”对其中一个参赛队伍的作品评论说,这条线路做的很好啊,很符合我的海南之行,给个赞,值得收藏,下次来海南可以作为必备的攻略呀,期待那一天的到来。网友“宜天居士”:线路行程真棒!勾起了对海南风光的无限遐想,好想和你们一同体验这条线路。网友“非我莫属”:活动很有意思,适合我们大学生,希望你们再完善一下,将来参团你们的线路。网友“海岛”留言说道。学生参赛作品通过网络展示使更多的网民认识和了解海南,通过这次线路设计大赛,大学生的创新思维得以发散,为海南的旅游事业注入了新的活力。

 

  据悉,大赛组委会将邀请来自专家、企业、学界等9人组成的评审团,于7月5日、6日两天在海南大学参加决赛。决赛答辩形式主要包括参赛队现场陈述、演示作品、评审专家提问、参赛队员现场答辩。每支队伍用时20分钟,其中方案陈述10分钟,专家提问、队伍答辩10分钟。决赛成绩由作品得分、答辩得分综合构成。